Onlinekurs

In unserem Onlinekurs bereiten wir Sie Schritt für Schritt auf die IHK-Prüfung vor - mit Geld-zurück-Garantie.

So bewerten Teilnehmer/innen unseren Kurs:
★★★★★ 4.9 (4.9/5 auf Basis von 105 Bewertungen)

Übersicht Schnelleinstieg in den Onlinekurs

Preisnur 148,00 €
GrundkonzeptDer Sanas-Onlinekurs bereitet Sie perfekt auf die Prüfung vor, auch durch die enthaltene persönliche Betreuung.
Zusatzmaterial40 IHK-Kräuter per Post, frisch abgepackt. Auf Wunsch kostenlos gedruckte Unterlagen.
FormatOptimiert für PC, Mac, Tablet und Smartphone (Browser oder App).
BeginnJederzeit.
DauerCa. 25-30 Stunden, die frei einteilbar sind.
AufbauLektionen in Theorie und Praxis zu allen relavanten Themen.
Übung & TrainingPrüfungsfragen, Tests und IHK-Probeexamen bereiten Sie gründlich auf die Prüfung vor.
ZwischenprüfungSie haben die Wahl aus verschiedenen Zwischenprüfungen.
Anmeldung zur IHK-PrüfungWir melden Sie bei Ihrer IHK vor Ort an, zu Ihrem Wunschtermin.
Persönliche BetreuungWir sind für Sie da: von Montag bis Samstag am Telefon, via E-Mail & über Videotelefonate.
Hinweis zu VoraussetzungenSie benötigen keine sonstigen Materialien oder Vorkenntnisse.

Jetzt zum Onlinekurs anmelden!

Bei offenen Fragen kontaktieren Sie uns bitte.

ONLINEKURS MIT PERSÖNLICHER BETREUUNG

Kamillen- und Lavendelblüten in Arzneimittelqualität

Als Alternative zu unseren Kursen, bei denen wir Sie über zwei bis drei Tage vor Ort schulen, bieten wir unseren flexiblen Onlinekurs an. Auch hier erhalten Sie persönliche Betreuung, entweder per Telefon, über Videotelefonate oder via E-Mail.

Jetzt kostenlos ausprobieren – einfach hier klicken (Prüfungsfragen, Beispiele und Tests)!

Damit Sie sich perfekt auf die Prüfung vorbereiten können, senden wir Ihnen zudem weitere Materialien und eine IHK-Kräutersammlung per Post zu, mit der Sie das Erkennen von Kräuterdrogen intensiv üben können. Außer diesen Materialien und dem Zugang zum Onlinekurs brauchen Sie nichts, um die Prüfung bei der IHK zu bestehen. Wir decken alles für Sie ab.

Als Garantie für die Qualität unseres Onlinekurses erstatten wir Ihnen die Kursgebühr, falls Sie die IHK-Prüfung nicht bestehen! Doch keine Sorge – mehr als 98% unserer Teilnehmer kommen problemlos durch die Sachkenntnisprüfung.

Traditionell getrockneter Lavendel als freiverkäufliches Arzneimittel

Unser Onlinekurs ist in drei Bereiche gegliedert:

  • Theorie: hier lernen Sie in 14 Lektionen alle Grundlagen über Arzneimittel. Theoretische Fragen stellen einen wichtigen Teil der IHK-Prüfung dar.
  • Praxis: Ihre persönliche IHK-Kräutersammlung wird detailliert erklärt, so dass Sie lernen, alle Pflanzen zu unterscheiden und zu beschreiben (mit Abbildungen).
  • Probe-Examen: durch fünf Probeprüfungen werden Sie hier auf die Prüfungssituation bei der IHK vorbereitet.

Jeder Bereich enthält echte IHK-Prüfungsfragen, mit denen Sie üben können. Ihre Antworten werden direkt ausgewertet und Sie können alle Fragen beliebig oft wiederholen, so dass Sie die Inhalte in kürzester Zeit beherrschen. Die Probeprüfungen haben den gleichen Umfang wie das tatsächliche Examen bei der IHK und zur Beantwortung aller Fragen bleibt Ihnen so viel Zeit, wie die IHK Ihnen lässt. Auch die Probe-Examen können Sie bei uns stets wiederholen und so in Ihrem eigenen Tempo lernen.

Wir sind jederzeit per E-Mail und telefonisch für Sie erreichbar und beantworten alle Fragen schnell und detailliert. Außerdem haben Sie immer die Möglichkeit, kurzfristig Termine für Telefonate und Videokonferenzen zu vereinbaren. Sie sehen – Sie sind bestens versorgt.

Bei speziellen Wünschen oder Fragen, kontaktieren Sie uns bitte einfach, wir sind sehr flexibel und kommen Ihnen soweit wie möglich entgegen. Sie melden sich nicht zu einem reinen Onlinekurs an, sondern werden persönlich von uns betreut und erhalten jederzeit Unterstützung. Übrigens können Sie uns auch nach abgeschlossener Prüfung weiterhin Fragen stellen, z.B. wenn Sie ein neues freiverkäufliches Arzneimittel in Ihr Sortiment aufnehmen, zu dem Sie etwas wissen möchten. Unsere Kontaktdaten finden Sie hier.

Falls Sie wissen möchten, wie andere Teilnehmer den Kurs empfunden haben, finden Sie unten einige Bewertungen mit Kommentaren.

Bewertungen durch Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Onlinekurses

Sehr gute/ideale Prüfungsvorbereitung

★★★★★
“Die Vorbereitung sind ideal auf die Prüfung bei der IHK abgestimmt. Es steht zu jeder Zeit ein Ansprechpartner für Fragen zur Verfügung. Ich kann den Onlinekurs "Jedem" für die Prüfung empfehlen.”
- Anja N. (Nachname geschützt), 09.08.2021

Ohne Nervosität in die Prüfung

★★★★★
“Der Online-Kurs ist übersichtlich und klar strukturiert aufgebaut. Die Inhalte sind leicht zu verstehen und durch die Probeprüfungen kann man sich bestens auf die IHK Prüfung vorbereiten. Die Betreuung per E-Mail war für mich völlig ausreichend, bekam zwischendurch auch Feedback, wo ich mich noch verbessern kann, aber wenn ich noch Fragen gehabt hätte, hätte ich auch jederzeit anrufen können. Ich konnte völlig gelassen in die Prüfung gehen und habe diese auch beim ersten Versuch bestanden. Danke liebes Sanas-Team”
- Andrea B. (Nachname geschützt), 03.08.2021

Toller Kurs- nur zu empfehlen

★★★★★
“Anfangs habe ich versucht , mich mit einem Buch auf die Prüfung vorzubereiten, bis ich auf diesen Kurs hier gestoßen bin. Sämtliche Inhalte werden in den einzelnen Lernabschnitten verständlich vermittelt. Weiterhin bereitet es mir sehr viel Freude, das gelernt in der Praxis einzusetzen. Wer sich also auf die Prüfung für freiverkäufliche Arzneimittel vorbereiten möchte, ist hier wunderbar aufgehoben.”
- Alexandra S. (Nachname geschützt), 05.07.2021

Perfekte Vorbereitung

★★★★★
“Ich habe im Laufe meiner beruflichen und schulischen Laufbahn, sowie im Studium bereits für sehr viele Prüfungen gelernt und muss sagen, dass keine Vorbereitung bislang so nah an der tatsächlichen Prüfung lag wie diese. Ich hätte mir zwar gewünscht, dass der Hinweis deutlicher gemacht wird, wie genau der praktische Teil abläuft bzw. was hier gefragt wird und dass man empfiehlt die Probeprüfungen 3, 4 und 5 öfter zu wiederholen. Diesen Hinweis habe ich von einer sehr netten MA per Mail erhalten. An dieser Stelle möchte ich den Ansprechpartnern hier ein großes Lob aussprechen, die auf jede meiner Fragen sehr schnell und ausführlich geantwortet haben und das sehr lieb. Hier habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt.”
- Lisa K. (Nachname geschützt), 22.06.2021

Sachkundenachweis

★★★★★
“Die Übungsfragen waren sehr gut und verständlich. Ich war super vorbereitet auf die Prüfung. Es gab sehr viele Fragen, die in der Prüfung vorkamen, die auch in den Übungen waren.”
- Kristina S. (Nachname geschützt), 08.06.2021

Mehr als eine gute Vorbereitung

★★★★★
“Hallo ihr Sachkundigen. Mit dieser Lernplattform wird man optimal zur Prüfung bei der IHK vorbereitet. Sie ist super verständlich, kompakt zusammengefasst und gut leserlich. Auch die Mitarbeiter von Sanas sind sehr freundlich und hilfsbereit. Ideal sind natürlich auch die Probeprüfungen, nicht zur zwischen den Lektionen, vor allem die 1 stündigen. Einfach empfehlenswert dieses „Projekt“ freiverkäufliche AM.”
- Nadine H. (Nachname geschützt), 07.06.2021

Vielen Dank

★★★★★
“Ich fühlte mich bei der Prüfung wirklich hervorragend vorbereitet. Vielen Dank !”
- Andrea B. (Nachname geschützt), 25.05.2021

Sehr gute Vorbereitung zur Prüfung

★★★★★
“Der Kurs bereitet einen sehr gut auf die Prüfung vor. Die mitgelieferten Planzenproben sind gut erkennbar und genau gleich mit denen der Prüfung. Immer wieder gerne zum empfehlen.”
- Anita W. (Nachname geschützt), 21.05.2021

Onlinekurs für OTC Prüfung

★★★★★
“Hallo, ich fand den Onlinekurs für freiverkäufliche Arzneimittel (OTC) spitze und sehr hilfreich. Umfangreich, sehr verständlich geschrieben. Hat mir definitiv bei der Vorbereitung auf die Prüfung geholfen. Vielen Dank! Prüfung bestanden. Nur weiterzuempfehlen!!”
- Bianka F. (Nachname geschützt), 19.05.2021

Kompetent und freundlich

★★★★★
“Habe mich während der ganzen Zeit gut aufgehoben gefühlt. Meine "Betreuerin" war gut tel. zu erreichen, kompetent und freundlich. Jederzeit wieder.”
- Armin Josef E. (Nachname geschützt), 18.05.2021

Ideale Prüfungsvorbereitung

★★★★★
“Die vorbereitenden Tests (Prüfungsfragen und Kräuterdrogen erkennen) sind ideal, um für die Prüfung gerüstet zu sein. Die Anmeldung zur Prüfung wird ebenfalls organisiert. Hier fühlt man sich rundum versorgt. Kann ich jedem weiterempfehlen!”
- Mike M. (Nachname geschützt), 07.05.2021

Vorbereitung auf Prüfung

★★★★★
“Ich habe mich durch den Kurs und die Lektionen sehr gut auf die Peüfung vorbereitet gefühlt. Die einzelnen Lektionen war gut überschaubar und die anschließenden Fragen dazu haben das erlernte nochmal gefestigt.”
- Theresia K. (Nachname geschützt), 06.05.2021

Gut strukturierter, alltagstauglicher, aufs wesentliche konzentrierter Online Kurs

★★★★★
“Ich bin völlig begeistert von diesem Online Kurs zur Vorbereitung auf die Sachkundeschein-Prüfung bei der IHK. Wer den Kurs gemäß den Empfehlungen von Sanas durchführt, kann nur bestehen. Die Zeitinvestmentangabe von mindestens 25-30 Stunden kommt super hin. Zwischendurch gibt es persönliche E-Mail Hinweise, wo etwas wie verbessert werden kann im Lernerfolg und auch Erinnerungen, wenn es auf die Prüfung hin geht, was noch fürs Bestehen empfohlen wird zu lernen. Telefonische Anfragen werden kompetent und zeitnah beantwortet. Eine Absolute Note 1 in der Bewertung für mich.”
- Anja H. (Nachname geschützt), 03.05.2021

Gründliche und bequeme Vorbereitung

★★★★★
“Mit dem Sanas Onlinekurs habe ich mich sehr gut auf die Prüfung vorbereitet gefühlt und diese erfolgreich bestanden. Der Kurs ist übersichtlich gestaltet und bietet eine gründliche Vorbereitung, die man im eigenen Tempo gestalten kann. Besonders praktisch war es für mich, den Kurs auch übers Smartphone von überall, auch unterwegs absolvieren zu können. So konnte ich mich sehr bequem über ein paar Wochen in 15-20 Minuten „Häppchen“ auf dem Weg zur Arbeit auf die Prüfung vorbereiten!”
- Eva-Marie K. (Nachname geschützt), 14.04.2021

Sachkunde Arzneimittel

★★★★★
“Ich möchte mich hiermit bei Sanas ganz herzlich bedanken für eine perfekte Vorbereitung auf die IHK-Prüfung! Ich habe selten so ein gut strukturiertes Online Portal gesehen und selbst testen können. Ich kann nur sagen: Machen Sie genauso weiter!! Ich war dadurch bestens vorbereitet und habe viel gelernt. Es hat nebenbei auch sehr viel Spaß gemacht!”
- Alexandra M. (Nachname geschützt), 12.04.2021

Optimale Vorbereitung

★★★★★
“Hilfreich und prägnant. Das Erlernte kann man sehr gut vertiefen durch beliebig wiederholbare Probeprüfungen und Tests. Sehr gute Kommunikation mit dem Unternehmen. Empfehlenswert.”
- Claudia M. (Nachname geschützt), 06.04.2021

Gute Vorbereitung

★★★★★
“Die Vorbereitung auf den Sachkundetest ist hervorragend. Man wird wirklich gut und in kleinen Schritten vorbereitet. Jeder kann individuell lernen und man kann sich die Zeit lassen, die man braucht. Auch die Anmeldung bei der IHK hat problemlos geklappt. Zudem hat man bei Fragen immer einen tel. Ansprechpartner.”
- Annette K. (Nachname geschützt), 29.03.2021

Bestanden

★★★★★
“Danke Sanas für die Unterstützung. Mir hat Ihre Vorbereitung zur Arzneiprüfung sehr geholfen. Habe bestanden..”
- Yurdagül T. (Nachname geschützt), 26.03.2021

Sachkundeprüfung freiverkäufliche Arzneimittel

★★★★★
“Sehr empfehlenswert, super Vorbereitung auf die Prüfung, würde ich jederzeit wieder über Sanas machen. Von 65 zu erreichenden Punkten hatte ich 64 erreicht. Bei Fragen wurde einem stets sehr nett weiter geholfen. Ich persönlich gebe SANAS die Note: 1+”
- Anja S. (Nachname geschützt), 24.03.2021

Sichere Vorbereitung - Kompetente Hilfestellung

★★★★★
“Ich habe mich für SANAS entschieden, da mir dort kurzfristig und kompetent geholfen werden konnte. Ich habe meine Entscheidung bis heute nicht bereut und die Prüfung mit Erfolg bestanden.”
- Nina O. (Nachname geschützt), 23.03.2021

Sehr guter Onlinekurs

★★★★★
“Dank des Kurses konnte ich mich sehr gut auf die Prüfung vorbereiten. Die Durcharbeitung sowie die Probetests haben mir Spaß gemacht. Dankeschön :)”
- Kerstin B. (Nachname geschützt), 22.03.2021

Tolles Lernportal

★★★★★
“Dieses Portal ist Gold wert. Ich konnte mich durch die beliebig oft wiederholbaren Probe-Prüfungen sowie die Lektionen bestens auf die Prüfung vorbereiten und habe diese sogar mit fast voller Punktzahl bestanden. Was mich am meisten fasziniert hat, war, dass immer jemand mit Rat und Tat zur Seite stand, wenn etwas unklar war. Danke für eure Kompetenz und eure Mühe!”
- Laura N. (Nachname geschützt), 17.02.2021

Sehr präzise und gute Vorbereitung

★★★★★
“Der Onlinekurs hat alle relevanten Themen umfassend abgedeckt und komplexe Sachverhalte sehr gut veranschaulicht. Die Kursinhalte bauten logisch aufeinander auf, ließen jedoch auch Raum zum eigenständigen Verknüpfen der verschiedenen Lektionen. Die Probeprüfungen waren ideal zur Vorbereitung auf die IHK-Prüfung.”
- Annika W. (Nachname geschützt), 28.12.2020

Sehr gute Vorbereitung!!!

★★★★★
“Der Onlinekurs ist sehr gut aufgebaut und enthält alle wichtigen Inhalte für die Prüfung. Die Onlineprüfungen entsprechen den Fragen der IHK. Die zugesandten Kräuter waren sehr hilfreich. Ich habe mich sehr gut vorbereitet gefühlt und habe auch mit fast voller Punktzahl bestanden. Eine klare Weiterempfehlung!!”
- Natalie S.-F. (Nachname geschützt), 13.12.2020

Komplett und erfolgreich zur Prüfung

★★★★★
“Ich habe mich zu jeder Zeit sehr gut aufgehoben gefühlt. Die praktischen und theoretischen Aufgaben haben mich optimal vorbereitet. Ich konnte mich jederzeit an das Sanas-Team wenden, wenn es Fragen oder Schwierigkeiten gab. Vielen Dank für die optimale Vorbereitung.”
- Kim N. (Nachname geschützt), 16.11.2020